As práticas acadêmicas compreendem os estágios curriculares e extracurriculares e as bolsas de ensino, pesquisa e extensão. Através destas atividades o aluno tem a oportunidade de vivenciar situações reais de trabalho, a serem defrontadas em suas futuras vidas profissionais, observando, participando, interagindo de forma construtiva.
Pesquisa:
Bolsista de Pesquisa: Participa de projetos de pesquisa, com vivências em atividades de caráter metodológico, acompanhamento do planejamento e execução das atividades previstas, com ampliação do conhecimento científico e o desenvolvimento de criatividade e da criticidade possibilitando a formação de profissionais com capacidade de adaptação às inovações científicas e tecnológicas.
Ensino:
Bolsista de Ensino: a função do bolsista é de auxiliar o professor no ensino de uma disciplina em geral, principalmente nas atividades de laboratório, no ciclo básico e profissional. Auxilia ainda na aplicação de exercícios e na elucidação de dúvidas de outros alunos. As atividades são realizadas sob a supervisão do professor responsável pelo bolsista. Os bolsistas recebem bolsa-auxílio da Instituição.
Extensão:
Bolsista de Extensão: Ser bolsista de extensão proporciona ao estudante a sua participação no processo de interação entre universidade e comunidade através de atividades acadêmicas que contribuam para sua formação profissional, que possibilitam a construção de conhecimentos a partir da articulação entre teoria e prática, qualificando o processo ensino-aprendizagem.
Projetos de Pesquisa e/ou Extensão:
Professores do Curso de Nutrição envolvidos: Bianca Inês Etges (bianca@unisc.br); Fabiana Assmann Poll (fpoll@unisc.br); Francisca Assmann Wichmann (francis@unisc.br)
- Novas abordagens para o diagnóstico da dor lombar, obesidade e fatores de risco caridiometabólico em trabalhadores – Fase II.
Professor do Curso de Nutrição envolvido: Isabel Pommerehn Vitiello (isabelv@unisc.br)
- Uso de suplementos alimentares na prática esportiva em academias: efeitos sobre a composição corporal, danos renal e hepático, acidose sanguínea, citotoxicidade e estabilidade genômica.
Professor do Curso de Nutrição envolvido: Silvia Isabel Rech Franke (silviafr@unisc.br)
A cada início de semestre o estudante deve acompanhar a divulgação das bolsas pelo e-mail institucional e no mural da coordenação.