O curso visa apresentar as características da bebida, o contexto histórico e o atual em relação ao interesse crescente por bebidas artesanais seja como hobby ou com perspectivas de negócio, as características dos principais estilos e o processo básico de fabricação.
Interessados em bebidas artesanais; apicultores; estudantes de gastronomia, enologia, cervejeiros; apreciadores de bebidas fermentadas; interessados em cultura e mitologia nórdica e medieval;
Observação: Quem tiver interesse em fabricar e levar para casa seu próprio Hidromel deverá trazer para o curso 1kg de mel da sua preferência.
4 horas
Introdução sobre o hidromel no contexto histórico e atual; Matérias-primas (mel, água, fermento e especiarias mais usadas); Etapas da fabricação (equipamentos e utensílios); Tipos de mel e estilos de hidromel (degustação); Sanitização (boas práticas); Medições para acompanhamento do processo (refratômetros Brix e densímetros); Cálculo de teor alcoólico; Receita básica e início da preparação prática do mosto; Hidratação e inoculação do fermento; Demonstração de oxigenação do mosto, descarbonatação, trásfega, clarificação e medições em mostos em diferentes estágios de fermentação; Dicas para escolha assertiva na aquisição de equipamentos básicos e indicação de eventos, associações e grupos temáticos nas redes sociais para manter contato;
UNISC – Santa Cruz do Sul
Entre em contato presencialmente com a Central de Atendimento - Bloco 5, sala 513 (horário de atendimento: 8h às 21h30), pelo telefone (51) 3717-7300, ou pelo e-mail curtaduracao@unisc.br.
Na ocorrência de impossibilidades eventuais, a UNISC reserva-se o direito de alterar o cronograma das aulas previamente informado ou cancelar o curso se o número mínimo de inscritos previsto em projeto não for atingido.